注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yin123079的博客美丽人间

用我的巧手剪出精美的图案,献给美丽人间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】虎 鼠  

2016-03-27 23:18:51|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自x780784166《虎 鼠》

             名人说:虽然才能不如古代贤哲的一半,但建立的功勋却能比他们多一倍,这是因为时代趋势造成的。

             操行有常贤,仕官无常遇,贤不贤才也,遇不遇时也。

             就是杰出的人才,如果时机不成熟,也不能建立卓异的功勋。

             地薄者大木不产,水浅者大鱼不游。没有合适的环境和条件,便产生不出俊杰高才之士。

             英雄如陷厄境,连小人也要欺负他了。

             鸟毛很轻,但要是不借助风的力量,就无法自己飞起来。做事必须乘势,依据一定条件,便可以取得成功。

             积乱之后,当生大贤。经过长期的政治动乱之后,必然出现伟大的人物。

             英雄一旦遇上好时机,就可大显身手。 有识之士只有时机来临,才会发挥作用。

             有雄才大略的人,如果不放在适当的位置上,也不能施展其抱负。

             贤才多由时事出,用之如虎弃似鼠!虎   鼠 - x780784166 - 老塔向阳潜江

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018