注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yin123079的博客美丽人间

用我的巧手剪出精美的图案,献给美丽人间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创散文】阳春三月春风暖  

2016-03-13 22:57:51|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

【原创散文】阳春三月春风暖 - 玉兰 - 玉兰的博客

  

【原创散文】阳春三月春风暖

作者 玉兰

【原创散文】阳春三月春风暖 - 玉兰 - 玉兰的博客

 

北国的三月,阳光明媚,和煦的春风轻轻地吹拂行人的脸庞。“吹面不寒杨柳风”,站在柔和的春风里,感受春风的魅力,心情格外清爽。

春风拂过山峦,山峦冰消雪融。雪融化成水,水汇成溪,从高高的山顶奔流而下,它们一路欢歌,牵手草木,绕过岩石,争相传递春天到来的喜讯。所到之处都在酝酿一场春天的博大生机,林中的鸟儿叽叽喳喳畅想春天的美丽。

春风拂过大地,大地复苏,一首首激情洋溢的诗行在冷秋留下的枯草尖上轻轻吟唱:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”此时,漫步广袤的田野,会听到小草潜滋暗长的声音;会听到鲜花孕育娇美的诗韵。

春风拂过江河,江河从沉睡中醒来,春风过处,风生水起,它们忽而咆哮,忽而沉寂,用自己独特的方式排解一冬的郁闷,欢迎春风的到来。水中的鱼儿也非常高兴,它们一会儿跃出水面,打个水漂;一会儿潜入水底,畅快淋漓地抒发对春风的热爱之情。“春江水暖鸭先知”,鸭子成群结队地在暖暖的春水中游来游去,品味春风带来的快乐。

春风拂过校园,校园里的孩子更加聪颖可爱。他们是祖国的花朵,在春风的爱抚下会更加充满睿智,茁壮成长。听!他们朗朗的读书声在春天的上空回响。

春风来了,春雨也来了,春天终于到来了!整个北国热情洋溢。绵绵的春雨,落在人们的脸上,凉丝丝的,让人感觉很惬意,很激动,因为这是一种久别重逢的喜悦。天晴了,明丽的阳光暖暖地照着,人们喜气洋洋,换上漂亮的春装。爱美的女孩系上色彩艳丽的丝巾,迈着轻快的步伐行走在春风里,憧憬美好的未来。

在这个充满幻想的季节里,可以放弃一切烦恼,笑看云淡风轻。可以像杨树,暗暗地描绘绿色的叶子,幻想着绽放的旎旖;也可以像柳树,精心地编织细细的柳丝,幻想着春燕的浓情蜜意;还可以像蝴蝶,做好羽化成蝶的准备,迎接绚丽多彩的春季!啊!做一个精彩的梦吧,愿自己的梦想在姹紫嫣红的春天里插上腾飞的翅膀翱翔天宇!

“春风又绿江南岸”,其实春风不只喜欢江南,它也深情地爱着北国的土地,阳春三月,它正以神奇的姿态姗姗而来,带着美好的祝福,把爱洒满人间!

 

2016年3月1日发表与手机微信平台

                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018